Блюда из мяса и курицы, а так же хранение мяса
- Выпотрошенная птица хранится намного меньше чем непотрошеная.
- Любите вареное мясо? Оно будет более сочным и вкусным, если его отварить крупным куском, а не небольшими кусочками. Так же его нужно кидать в кипяток, а не холодную воду.
- Жесткое мясо сделает мягким вымачивание его в квасе, уксусе, кислом молоке, капустном, свекольным или огуречном рассоле.
- Подгорают голубцы в кастрюле? Положите на дно меньшую крышку ручкой вверх. Сверху на крышку постелите листья капусты, а на листья уже голубцы.
- Если у вас нет холодильника или вы находитесь на природе, мясо может довольно долго храниться и без холодильника. Его нужно лишь обвернуть листьями крапивы, после чего завернуть во влажное полотенце.
- Чтобы плоские куски мяса равномерно прожарились, их нужно свернуть трубочкой.
- Рыбный бульон солят в самом начале варки, мясной – за полчаса до окончания.
- Лесную птицу ощипывают снизу вверх, домашнюю – сверху вниз.
- Если вы обжариваете порционные куски мяса, то не накрывайте сковороду крышкой. Так у мяса будет нормальный жареный вкус, а не тушеный.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Секреты вкусного и нежного мяса
- Салат с печеными помидорами
- Овощной пирог с моцареллой
- Куриные тефтели в сливочном соусе
- Баранина, тушенная с черносливом и корицей
- Салат «Нежный»
- Пирог с курицей, кислой капустой и картофелем
|
Кулинарочка рекомендует: