Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Низкокалорийное питание – ваша стройность

Низкокалорийное питание – ваша стройность
Сегодня существует огромное количество разнообразных диет, которые обещают быструю потерю веса. Но так ли это на самом деле и есть ли способы сбросить вес, не отказываясь от любимой пищи. Конечно, такой способ есть – низкокалорийное питание. Правда в основе такого питания лежит строгий контроль рациона, а при необходимости даже его пересмотр. Дело в том, что низкокалорийное питание предусматривает исключение из рациона всех вредных «вкусностей», к которым вы так привыкли. Придется забыть о котлетках, копченостях, жирном мясе и прочих лакомствах. Кроме того, низкокалорийное питание предусматривает строгий подсчет калорий. В этом вам на помощь придет таблица калорийности продуктов питания. В ней указаны все продукты по группам и их калорийность.

В чем секрет низкокалорийного питания?


Диет много, а вот правильное питание всего одно. Что это значит? Дело в том, что диеты для похудения обычно выводят из организма лишнюю воду, в результате происходит сброс веса. Особенностью же низкокалорийного питания является то, что из организма выводится не вода, а жир. Если верить экспертам, то в одном килограмме подкожного жира содержится семь тысяч семьсот шестнадцать калорий. Получается, что если снизить калорийность своего дневного рациона всего на 500 ккал, то избавиться от килограмма жира удастся всего за пять дней. Ошеломительные результаты, не правда ли?

Нормальным темпом похудения на низкокалорийном питании считается минус два килограмма в месяц. Сильно усердствовать в этом вопросе тоже не стоит. Все дело в том, что быстрое похудение не является долгосрочным. Килограммы как ушли в свое время, так и вернутся вновь. А вот медленное похудение с помощью низкокалорийных продуктов – то, что нужно.

Правильное низкокалорийное питание: что это такое?


Правильным низкокалорийным питанием можно назвать такое питание, когда в пищу употребляются исключительно полезные продукты. Это такие продукты, в которых большое содержание питательных веществ и малое содержание калорий. Сбалансированный рацион при низкокалорийном питании должен включать в себя жиры, протеины, углеводы, клетчатку, белки, витамины и микроэлементы. Все это можно найти в овощах, фруктах, нежирных сортах мяса, курица например. Рекомендуется употреблять в пищу молочные продукты с низким содержанием жиров и цельнозерновые продукты. Низкокалорийное питание не должно предполагать резкого отказа от любимых продуктов. Иногда можно позволить себе съесть небольшую порцию любимого десерта. Обед, низкокалорийный ужин и десерты – минимум калорий.

Что должно быть в вашей тарелке?


Нежирное мясо и рыба – источники белка и витаминов. Вместо сливочного масла рекомендуется употреблять растительное. В вашем рационе должны быть фрукты и овощи в достаточном количестве.

Тем, кто ведет подвижный образ жизни, из рациона не рекомендуется исключать хлеб, макароны, рис и картофель. Дело в том, что эти продукты помогут восполнить недостаток энергии в течение дня.

Главное правило – ваше питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Прием пищи – это не обязательно низкокалорийный обед на овощном супе. Можно есть привычные блюда, но их нужно научиться готовить правильно.

Как готовить пищу при низкокалорийном питании?


Продукты при низкокалорийном питании рекомендуется варить, тушить, запекать, но не жарить. При жарке выделяется очень большое количество жира, что положительным образом на состоянии вашей фигуры точно не отобразится. Если вы готовите мясо, то с него рекомендуется срезать весь жир. Овощные салаты рекомендуется заправлять лимонным соком или несладким йогуртом. Из вашего рациона должны исчезнуть такие приправы, как майонез, кетчуп и прочие соусы с высоким содержанием консервантов и жиров.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 19-03-2013, 14:42 | 1953
Кулинарочка рекомендует: