Пряный запеченный картофель
Все мы помним и любим печеный картофель. Вспоминая вкус такой картошки, сразу вспоминаем костер, друзей, песни под гитару. Например, я вспоминаю родительский дом, русскую печку, когда матушка длинными зимними вечерами, после бани, угощала нас печеным картофелем с хрустящими солеными огурчиками и соленым салом.
В условиях городской квартиры тоже можно приготовить печеную картошку, но в духовке. Печеный картофель сохраняет в себе больше полезных веществ.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг,
подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
панировочные сухари,
молотый красный перец – 1 чайная ложка,
тмин – 1 чайная ложка,
щепотка черного и кайенского перца,
сушеный тимьян -1 чайная ложка,
соль – по вкусу.
Для соуса:
майонез легкий – 200 г,
чеснок – 2 зубчика,
небольшой пучок петрушки или укропа.
Картофель режем дольками, смешиваем с подсолнечным маслом. Смешиваем соль, сухари для панировки и специи. Обваливаем каждый ломтик картошки в панировочной смеси. Картофель выложить в подготовленный противень (на дно ложим пергаментную бумагу). Запекаем в духовке при 220 градусах, до получения золотой корочки, перемешивая. Подавать картошку горячей с соусом и зеленью.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Форелевое ризотто
- Выбор банкетного зала на свадьбу
- Салат «Рыбки в пруду»
- Вешенки, жареные в кляре
- Подача соусов, приправ, десертов, напитков
- Бами - свинина с орехами
- Жареная рыба красных сортов
|
Кулинарочка рекомендует: