Пряный запеченный картофель

Пряный запеченный картофель


Все мы помним и любим печеный картофель. Вспоминая вкус такой картошки, сразу вспоминаем костер, друзей, песни под гитару. Например, я вспоминаю родительский дом, русскую печку, когда матушка длинными зимними вечерами, после бани, угощала нас печеным картофелем с хрустящими солеными огурчиками и соленым салом.
В условиях городской квартиры тоже можно приготовить печеную картошку, но в духовке. Печеный картофель сохраняет в себе больше полезных веществ.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг,
подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
панировочные сухари,
молотый красный перец – 1 чайная ложка,
тмин – 1 чайная ложка,
щепотка черного и кайенского перца,
сушеный тимьян -1 чайная ложка,
соль – по вкусу.

Для соуса:

майонез легкий – 200 г,
чеснок – 2 зубчика,
небольшой пучок петрушки или укропа.

Картофель режем дольками, смешиваем с подсолнечным маслом. Смешиваем соль, сухари для панировки и специи. Обваливаем каждый ломтик картошки в панировочной смеси. Картофель выложить в подготовленный противень (на дно ложим пергаментную бумагу). Запекаем в духовке при 220 градусах, до получения золотой корочки, перемешивая. Подавать картошку горячей с соусом и зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-02-2013, 16:01 | 3279
Кулинарочка рекомендует: