Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Преимущества китайской кухни

Преимущества китайской кухни

Сегодня многие люди предпочитают заказывать в качестве ланча блюда китайской кухни. И рестораны с удовольствием их готовят, доставляя комплексные обеды по месту требования. Чем же так привлекательна кухня Поднебесной?

Главные достоинства китайской кухни:

  • Разнообразие. Каждая китайская провинция - отдельное кулинарное государство, если так можно выразиться. Если на юго-востоке страны популярна традиционная лапша, то на западе, в предгорьях Тибета и Гималаев, преобладает мясная кухня, в основном используют мясо коз. То же самое можно сказать в отдельности и про любой другой регион Китая - просто невообразимая разница в предпочтениях. Такое разнообразие отразилось и на ассортименте китайских ресторанов в Украине (да и по всему миру) - десятки наименований блюд с самыми разными вкусовыми качествами.
  • Размер. Как это ни странно, но если рассматривать китайскую кухню, то одно из важнейших ее преимуществ - размер (текстура) блюд. Китайцы традиционно разрезают даже небольшой кусок мяса или другого продукта на мелкие кусочки. Дело здесь отнюдь не в экономии - маленькие кусочки пищи перевариваются гораздо быстрее, что весьма полезно для оздоровления метаболизма. Очевидно, поэтому так и популярна китайская еда заказать которую можно в любом уголке мира, начиная от центра Нью-Йорка, заканчивая захудалой нищей забегаловкой где-нибудь в Ла-Пасе.
  • Разнообразие специй. Удивляетесь и не любите, когда в рецептах используется тимьян, кориандр, топинамбур или майоран? Посмотрите на список китайских специй - и вы упадете в обморок! Их просто тысячи! Каждая специя в китайском ресторане классифицируется по области своего применения. Какая-то служит просто для аромата, другие - для придания остроты, третьи - для сладости. В общем гамма специй настолько велика, что ее можно сравнить разве что с бюрократическим аппаратом в Древнем Китае.
  • Свежесть продуктов питания. Это, пожалуй, главное преимущество китайской кухни (с точки зрения нас, европейцев). Лапша - только недавно сделанная из разных сортов муки, чай - собранный вчера на плантациях, мясо - недавно бегавшее по двору, издавая хрюканье или кудахтанье. Это касается не только самого Китая, но и ресторанов китайской кухни в Украине - все стараются соответствовать!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил | 16-01-2015, 20:36 | 1302
Кулинарочка рекомендует: