Как приготовить абрикосовое варенье
Для варки варенья лучше подобрать широкую посуду с невысокими бортиками, чтобы в процессе приготовления фруктовую массу было удобно помешивать. Десерт хранят в стеклянных банках. Предварительно их нужно вымыть и простерилизовать.
Для варенья желательно не использовать плоды, которые перезрели. Фрукты можно варить целиком или разделить их на две половинки. Иногда абрикосы аккуратно надрезают.
Абрикосы нужно вымыть и дать им просохнуть на полотенце. Плоды освобождают от косточек и выкладывают в емкость. Сироп для варенья делают из воды и сахара, смешивая компоненты в пропорции 1:4. Сахар заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого абрикосы заливают сиропом и оставляют в прохладном месте. На 1 кг фруктов понадобится 1 литр сиропа.
Абрикосы должны настояться около 10-12 часов. Затем сироп сливают, доводят смесь до кипения и оставляют на ночь. Процедуру проводят 3-4 раза. Такая обработка позволит абрикосам сохранить свою форму и аппетитный вид. Варенье помещают на огонь и варят еще 40 минут на небольшом огне. Готовый десерт разливают по банкам. Варенье хранят в прохладном месте.
Уникальный магазин с широким ассортиментом продукции предлагает купить органайзеры для молодых мам, а также в наличии имеются коляски детские и аксессуары к ним. Плюс к этому, можно приобрести сумки. Практически все сумки для колясок в ua.all.biz можно заказать недорого с доставкой.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Как приготовить оладьи из кабачков
- Чем хороши консервированные продукты?
- Как приготовить оладьи из тыквы
- Как выбирать хлебобулочные изделия
- Как приготовить гороховый суп
- Как приготовить креветочный салат
- Как вкусно самому сварить спаржу
|