Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Диетические блинчики с начинкой

Диетические блинчики с начинкой


Ингредиенты:

Для диетического теста: по 0,5 стакана пшеничной и ячменной муки (смесь), 250 мл кефира (1— 1,5%-ной жирности), 250 мл молока (0,5—1,5%-ной жирности), 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла.

Для мясной начинки: 500—600г мяса (говядины, телятины) или птицы (курицы, индейки), 1 головка репчатого лука, 1 морковь, оливковое масло, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для сырной начинки: 250г твердого сыра, 400—500 г отварной куриной грудки (или мяса индейки).

Дополнительный кухонный инвентарь: блинница, миксер, мясорубка.

Взбейте яйца, добавьте теплую смесь молока и кефира, тщательно перемешайте (рекомендуется использовать миксер). Всыпьте муку, не прекращая помешивать, сахар и доведите тесто до консистенции кефира. Далее по желанию влейте растительное масло. Выпекайте тонкие блинчики в блиннице.

Вообще готовка различных блюд - это целое искусство, поэтому я предлагаю вам овладеть искусством готовить вкусно.

Мясная начинка: мясо (птицу) пропустите через мясорубку с морковью и луком. В фарш по желанию можно добавить соль, перец, немного оливкового масла. Поместите фарш в пароварку на 25—30 мин. Начинкой наполните блинчики. Фарш, приготовленный в пароварке, легче усвоится организмом, чем жаренный на сковороде.

Сырная начинка: любой сорт твердого сыра, нарезанного тонкими ломтиками, и мелко нарезанную отварную куриную грудку (мясо индейки) перемещайте и выложите на блинчик. Сверните его в «конверт» и на 5 мин поместите в пароварку, чтобы сыр растопился. Получившийся вкусный и полезный сырный «конвертик» будет надежно запаян.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 9-08-2012, 10:37 | 2661
Кулинарочка рекомендует: