Блинчики с куриной печенкой
Тесто: 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка (без верха), пол чайной ложки соли, пол чайной ложки пекарного порошка (продается практически в любом супермаркете), несколько капель ромовой эссенции, 3 стакана молока, 50 г растительного масла.
Взбить яйцо с песком, всыпать пшеничную муку и взбивать венчиком до консистенции густой сметаны, пока масса не станет гладкой, без комочков. Выпекать на раскаленной сковороде, лучше тефлоновой.
Начинка: 700 г куриной печенки (примерно 25 штук) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить во фритюре лук, нарезанный тонкими кружками и присыпанный мукой (взять 5-6 луковиц среднего размера). Он должен получиться светло-коричневым и хрустящим.
Соус: 300 г сметаны растопить на небольшом огне, не доводя до кипения, и добавить по вкусу 30-40 г сыра рокфор.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Грибной сливочный суп
- Курица в специях
- Свинина тушеная с капустой
- Грибная запеканка с рисом
- Грибы, запеченные в сметане
- Правда об арбузе
- Чаши для пароварок
|
Кулинарочка рекомендует: