Чечевичный суп с копченой корейкой
Ингредиенты:
- 50 г копченого сала;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 200 г чечевицы;
- 1 лавровый лист;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 л мясного бульона (из кубиков);
- 125 мл красного вина;
- 400 г копченой корейки с костями;
- 1—2 ст. ложки красного винного уксуса;
- 1 /2 пучка петрушки;
- 2 ст. ложки взбитых сливок;
- свежемолотый перец;
- соль.
Овощи для супа вымыть и очистить, луковицу очистить, и все мелко нарезать вместе с салом. Сало обжарить. Лук и кусочки овощей припустить, затем добавить чечевицу и тушить все вместе. Добавить лавровый лист и тимьян, приправить солью и перцем и полить красным вином. Дать немного увариться, а потом залить мясным бульоном.
Корейку отделить от костей и положить в бульон только кости. Довести до кипения и варить на медленном огне 45-60 минут. Затем кости вынуть.
Корейку мелко нарезать и незадолго до окончания варки положить в суп. Приправить солью, уксусом и перцем. Перед подачей добавить нарезанную зелень петрушки и взбитые сливки.
Любители густых супов могут около трети готового супа измельчить в миксере до состояния пюре.
Какое вино выбрать к супу?
Такой острый суп вполне выдержит и крепкое, с достаточно резким вкусом вино. Но ни в коем случае не фруктовое, иначе оно перебьет вкус чечевицы, а, скорее, что-нибудь пряно-перечное, например, красное вино с сильным послевкусием и травянистыми оттенками. Или итальянское вино в котором есть вес, что подходит к чечевичному супу: несильные, но ощутимые танины, мясистые ягоды винограда и мягкое, но совсем не слабое послевкусие. Если же вы хотите выпить белого вина, выберите что-нибудь плотное и пряное.
Корейку отделить от костей и положить в бульон только кости. Довести до кипения и варить на медленном огне 45-60 минут. Затем кости вынуть.
Корейку мелко нарезать и незадолго до окончания варки положить в суп. Приправить солью, уксусом и перцем. Перед подачей добавить нарезанную зелень петрушки и взбитые сливки.
Любители густых супов могут около трети готового супа измельчить в миксере до состояния пюре.
Какое вино выбрать к супу?
Такой острый суп вполне выдержит и крепкое, с достаточно резким вкусом вино. Но ни в коем случае не фруктовое, иначе оно перебьет вкус чечевицы, а, скорее, что-нибудь пряно-перечное, например, красное вино с сильным послевкусием и травянистыми оттенками. Или итальянское вино в котором есть вес, что подходит к чечевичному супу: несильные, но ощутимые танины, мясистые ягоды винограда и мягкое, но совсем не слабое послевкусие. Если же вы хотите выпить белого вина, выберите что-нибудь плотное и пряное.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Песочное печенье с клубничной начинкой и кремом
- Сашими из тунца
- Запеканка творожно - яблочная
- Китайская кухня
- Салат мясной со щавелем
- Мясные зразы с отлетом
- Суп перловый слизистый (на молоке)
|
Кулинарочка рекомендует: