Пельмени классические
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 кг пшеничной муки
1 яйцо
1 стакан отфильтрованной или кипяченой ледяной воды (выдержанной в холодильнике)
Для фарша:
200 г говядины
200 г баранины
200 г свинины
2 головки репчатого лука
Муку просейте через мелкое сито, высыпьте горкой на стол и сделайте углубление, влейте яйцо. Начинайте вымешивать тесто от краев к центру, добавляя постепенно воду. Подгребайте муку от «подножия» горки в кратер. Тесто должно стать однородным и эластичным, без складок и трещин. Готовое тесто заверните во влажное полотенце и оставьте на 30 минут.
Приготовим для классических пельменей фарш: лук очистите и крупно нарежьте, мясо тщательно вымойте и нарежьте крупными кусками. Трижды пропустите лук и мясо через мясорубку. Все смешайте, посолите и поперчите.
Тесто скатайте в жгут, нарежьте небольшими кусочками (толщиной 2 см), раскатайте каждый скалкой до толщины примерно 0,2 см. На кружок теста выложите фарш (менее 1 ч. ложки) и защепите края пельменя в форме полумесяца. Не кладите слишком много начинки, иначе из пельменя при варке вытечет мясной сок. Концы полумесяца соедините вместе в «ушко», залепив один край за другой.
Выложите пельмени в чашу пароварки, оставив интервалы между пельменями и отваривайте на пару 15 минут.
Классические пельмени относятся к рецептам вкусных блюд, классическое тесто для пельменей, вареников и других подобных продуктов — пресное (без дрожжей), без соли и сахара, чтобы оттенять вкус начинки. Пресное тесто необходимо замешивать как можно круче.
Готовые пельмени сразу же отваривают либо замораживают, выкладывая в один слой на присыпанные мукой разделочные доски. После замораживания пельмени складывают в пакет.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Фаршированные перцы
- Правильное питание - залог здоровья
- Секреты сушки овощей и грибов
- Доставка блюд на дом разнообразит Ваше меню
- Канапе в ассортименте
- Полезные свойства молочных продуктов
- Мясной пудинг
|
Кулинарочка рекомендует: