Бульон с равиоли и лисичками

Бульон с равиоли и лисичками


Ингредиенты на 6 порций:

1,5 л куриного бульона
75 мл сухого хереса
200 г свежих лисичек
3-4 веточки петрушки
соль

Для теста:
150 г муки
50 г манной крупы
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли

Для начинки:

500 г свежего шпината
100 г рикотты
75 г пармезана
соль, свежемолотый черный перец


Для теста просейте горкой муку с солью. Сделайте сверху углубление и вбейте туда яйца. Добавьте манку и масло. Вымешивайте тесто вручную не менее 8-10 минут, время от времени отбивая его об стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным. Скатайте тесто в шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Шпинат тонко нарежьте (стебли лучше удалить) и припустите в кипящей подсоленной воде, 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и слегка отожмите. Пармезан натрите на мелкой терке. Перемешайте шпинат, рикотту и тертый пармезан. Приправьте солью и перцем. Раскатайте тесто в два больших пласта. Подрежьте края так, чтобы пласты стали прямоугольными. На один из них положите несколько рядов начинки (по 1 ч. л.) на расстоянии 6 см друг от друга. Смажьте тесто вокруг начинки водой или яйцом. Накройте вторым пластом теста. Пальцами прижмите тесто вокруг начинки. С помощью колесика для теста (или ножом) разрежьте тесто на одинаковые квадратики.

Лисички очистите и протрите салфеткой. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте херес, грибы и соль, варите 10 минут. В отдельной кастрюле вскипятите большое количество воды и порциями отварите равиоли, по 3-4 минут каждую. Разложите равиоли по тарелкам залейте горячим бульоном с грибами. Посыпьте измельченными листочками петрушки.

Кроме лисичек это блюдо можно приготовить из сморчков или белых грибов
Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Тесто для равиоли любит холод. Его даже вымешивать рекомендуют, окуная руки в холодную воду. Раскатывать тесто надо небольшими частями или держать под полотенцем, чтобы оно не пересыхало.

Есть супы летние - легкие. А есть зимние - наваристые. Грибные супчики могут быть любыми от наилегчайших до наисытнейших. Кстати, грибной бульон по калорийности не уступает мясному, при этом не провоцируя появления холестериновых бляшек. Ну и, конечно же, если вы поститесь или придерживаетесь персональной диеты или хотите быстро похудеть, но при этом не хотите морить себя голодом, варите супы на грибном бульоне.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 31-03-2012, 12:48 | 2512
Кулинарочка рекомендует: