Картошка по-студенчески
Ингредиенты:
картошка старая: 1 килограмм,
масло подсолнечное: 100 миллилитров,
кетчуп: 100 миллилитров,
яйца: 3 штуки,
чеснок: 0.25 головки,
сыр твердый: 70 грамм,
соль и перец по вкусу.
Для студентов предлагаю много различных рецептов на скорую руку, сегодня я предлагаю кулинарный рецепт картошки по-студенчески. Для начала берется картошка и нарезается кольцами. Потом каждое большое кольцо разрезается на 4 части. После этого на газовую плиту ставится сковородка и разогревается, на нее выливается 50 мл подсолнечного масла. Затем следует высыпать картошку на сковороду.
Важно: Если у Вас сковорода с антипригарным покрытием (тефаль, тефлон), то мешать требуется не так часто, как на обычной сковороде! Если на обычной сковороде вы будете редко мешать, то у вас все сгорит.
После того, как вы поджарите картошку, примерно за 10 минут до готовности, следует добавить яйца. На 1 кг картошки - 3 яйца будет достаточно. Теперь 5 минут подождите и потом начинайте мешать картошку вместе с яйцами. Сразу после этого трете сыр на мелкой терке в общую массу. Одновременно солите и перчите по вкусу. За 3 минуты до готовности добавляете в картошку кетчуп, мелко порезанный чеснок 0,25 от головки и тщательно размешиваете все содержимое. Когда будет готово, определите по вкусу, - доливаете в картошку немного водички, 50-70 мл и накрываете сковороду крышкой. Ждете еще 5-10 минут. Каждые 2.5 минуты перемешиваете содержимое. Ну вот и все. Картошка готова!
Подавать следует с горячим и с салатами, можно без мясного блюда. Такая пища будет сытной и достаточно калорийной. Плюс не особо ударяет по вашему кошельку.
Приятного Вам аппетита от сайта Кулинарочка.ру
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат из опят
- Салат «Кумушка»
- Шашлык из свинины с киви
- Рагу овощное с кабачком
- Салат с кальмарами и маринованным луком
- Фаршированные помидоры по-итальянски
- Торт фруктовый
|
Кулинарочка рекомендует: