Тилапия, запеченная с лимоном и тимьяном в конверте из фольги

Тилапия, запеченная с лимоном и тимьяном в конверте из фольги


Ингредиенты:

На 2 порции:

2 филе тилапии
большой пучок свежего тимьяна
200 г шпината
1 небольшой лимон
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
алюминиевая фольга

Филе телапии - очень вкусное. Особенно если оно запеченное. Оно сочное, белое, нежное, не жирное. Подавать можно практически к любому столу. Думаю его оценят по-достоинству все ваши гости. Готовя это блюдо, его практически невозможно испортить. Готовиться оно довольно не долго, около 30 минут. Собственно теперь и сам рецепт.

С веточек тимьяна обобрать листочки, оставить несколько веточек для украшения. Два больших квадратных куска фольги, примерно 30x30 см, с одной стороны сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном. Лимон нарезать кружками толщиной 5 мм, отложить два для оформления блюда.

Шпинат разделить на две части. В центр каждого подготовленного квадрата выложить по два-три кружка цитрусовых, сверху одну часть шпината, рыбное филе, еще два-три кружка лимона. Добавить соль и перец. Рыбу герметично упаковать в фольгу.

Конверты выложить на противень и запекать при 200 °С 15-20 минут. Достать, немного остудить и подавать прямо в конвертах, открыв их и выложив на каждое рыбное филе еще по кружку лимона и веточке тимьяна.<!--[noleech] --> До вашої уваги також пропонуємо дізнатись де купити чоловічу вишиванку. Вишиванку в Києві треба купляти тільки в нашому інтернет магазині. <!--[/noleech]-->

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 3-02-2012, 11:44 | 2718
Кулинарочка рекомендует: