Рыбное филе, зажаренное на сковороде
Ингредиенты:
700 г нежирного рыбного филе толщиной примерно 2 см
1\2чайной ложки соли
1\3 чайной ложки перца
1 яйцо
1 столовая ложка воды
1\2 стакана обычной муки, кукурузной муки или тертого сыра «Пармезан»
растительное масло или шортенинг
Взбейте в неглубокой миске или в форме для пирога воду с яйцом, чтобы получилась однородная масса. Насыпьте муку на вощеную бумагу или на тарелку. Обмакните рыбу с обеих сторон в яйцо, затем полностью обваляйте в муке.
Разогрейте масло (3 мм) в сковороде на среднем огне в течение примерно 2 минут. Обжарьте рыбу в масле в течение 6—10 минут, перевернув рыбу один раз, пока рыба не будет легко крошиться под вилкой и не обжарится с обеих сторон до золотистой корочки. Дайте стечь маслу, выложив рыбу на бумажные полотенца.
Вы когда-нибудь пробовали продукцию Кампомос МПЗ? Мы вот взяли сосиски с сыром, нам они очень понравились.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Итальянский овощной салат
- Салат летний
- Салат с макаронами
- Готовить вкусные необычные блюда должен каждый
- Рулет с лимоном и орехами
- Салат с кальмарами и гранатом
- Паштет печёночный
|
Кулинарочка рекомендует: