Паштет печёночный
Полкилограмма свиной или говяжьей печени, режим на большие куски и держим, около получаса, под холодной проточной водой. После, этого ошпариваем крутым кипятком, для снятия горечи. Нарезаем тонкими полосками и быстро обжариваем в раскалённом, подсолнечном масле.
Если вам не нравится запах печени распространяющийся по всему помещению, то лучше купить кондиционер дантекс который будет не только создавать комфортную температуру на кухне, но и очищать воздух от неприятного запаха. Две крупных луковицы, режем соломкой, одну крупную морковь трём на мелкой тёрке, и также обжариваем в масле, до желто-золотистого цвета.
Двести граммов свиного сала, режим на мелкие кубики или перемалываем на мясорубке. Сало смешиваем с печенью, луком и морковью, добавляем одну столовую ложку желатина и пятьдесят грамм воды. Добавляем, по вкусу, чёрный перец и соль.
Всё перемешиваем, как можно тщательнее. Наполняем, полученной смесью, чистые, полулитровые банки с завинчивающейся крышкой. Закрываем банки, как можно плотнее, и ставим в широкую кастрюлю или в ведро. На дно ведра предварительно, кладем мокрое полотенце.
Заливаем, в емкость воды по горлышко банок, на сильном огне, доводим до кипения, делаем огонь поменьше, ведро или кастрюлю, накрываем крышкой, и варим на слабом огне три часа, при необходимости добавляя воду, до прежнего объёма. Можно варить и больше, паштет не развариться. Готовый паштет, может храниться в холодильнике, довольно долго.
Если вам не нравится запах печени распространяющийся по всему помещению, то лучше купить кондиционер дантекс который будет не только создавать комфортную температуру на кухне, но и очищать воздух от неприятного запаха. Две крупных луковицы, режем соломкой, одну крупную морковь трём на мелкой тёрке, и также обжариваем в масле, до желто-золотистого цвета.
Двести граммов свиного сала, режим на мелкие кубики или перемалываем на мясорубке. Сало смешиваем с печенью, луком и морковью, добавляем одну столовую ложку желатина и пятьдесят грамм воды. Добавляем, по вкусу, чёрный перец и соль.
Всё перемешиваем, как можно тщательнее. Наполняем, полученной смесью, чистые, полулитровые банки с завинчивающейся крышкой. Закрываем банки, как можно плотнее, и ставим в широкую кастрюлю или в ведро. На дно ведра предварительно, кладем мокрое полотенце.
Заливаем, в емкость воды по горлышко банок, на сильном огне, доводим до кипения, делаем огонь поменьше, ведро или кастрюлю, накрываем крышкой, и варим на слабом огне три часа, при необходимости добавляя воду, до прежнего объёма. Можно варить и больше, паштет не развариться. Готовый паштет, может храниться в холодильнике, довольно долго.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Хлебный салат
- Камбала с миндалем
- Суп Кандер
- Как снять с индейки мясо
- Теплая закуска из пастернака и моркови
- Курица, запеченная с тимьяном
- Пхали из белокочанной капусты
|
Кулинарочка рекомендует: