Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Быстрые ароматные куриные грудки

Быстрые ароматные куриные грудки


Ингредиенты на 2 порции:

2 половинки куриной грудки без кожи и без костей (около 120 г каждая)
1 столовая ложка маргарина или сливочного масла
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки горчичного порошка
1/4 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки апельсинового мармелада
1 столовая ложка соевого соуса

Каждый хозяин или хозяйка, а точнее повар, хочет удивить своих гостей или домочадцев своим кулинарным шедевром, поэтому рецепты повару всегда нужны и полезны. Они помогут вам приготовить очень вкусные блюда, например как ароматные куриные грудки. А вот собственно и сам рецепт этого блюда.

Если курица заморожена, поместите её в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните.

Растопите в сковороде на среднем огне маргарин. Обжарьте курицу в маргарине в течение 15 минут, перевернув один раз при помощи щипцов, чтобы сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, потерял свой розовый цвет.

Пока курица обжаривается, смешайте в маленькой миске кукурузный крахмал и горчицу. Добавьте, помешивая, апельсиновый сок, апельсиновый мармелад и соевый соус и тщательно перемешайте.

Выложите курицу на столовую тарелку и накройте алюминиевой фольгой или крышкой от кастрюли, чтобы курица не остыла. Вылейте содержимое сковороды.

Чтобы приготовить глазурь, вылейте апельсиновую смесь в туже сковороду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить ещё 1 минуту, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте глазурью курицу, лежащую на столовой тарелке.

Апельсиновый мармелад вы можете заменить в глазури консервированными абрикосами, персиками или ананасами.

Приготовление апельсиновой глазури.
Чтобы глазурь была однородной консистенции, доводя её до кипения, не прекращайте помешивать. Доведите до кипения и кипятите, помешивая, ещё 1 минуту.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 8-06-2012, 21:21 | 1814
Кулинарочка рекомендует: