Нежная курица с клецками

Нежная курица с клецками


Ингредиенты:

450 г половинок куриных грудок без кожи и костей
1 столовая ложка растительного масла
1,5 стакана воды
1 стакан молока
1 упаковка (около 30 г) смеси для подливы из куриных потрохов
2 чайные ложки нарубленных свежих или 1\3 чайной ложки сушёных листьев майорана
1\2 чайной ложки соли
1 упаковка (480 г) замороженной брокколи, цветной капусты и моркови
клецки (ниже)

Клецки

1,3 стакана мучной смеси для выпечки «Bisquick»
1\2 стакана молока

Если курица заморожена, поместите её в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2,5 см.

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте курицу в масле 5—7 минут, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня. Введите, помешивая, воду, молоко, смесь для подливы (сухую), майоран, соль и замороженные овощи. Хотя размораживать овощи необязательно, тщательно перемешивайте их с подливой, чтобы они равномерно проварились. Доведите подливу до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения.

Приготовьте клецки. В слабо кипящую подливу (пузырьки воздуха должны без перерыва лопаться на поверхности) выложите 12 ложек теста для клецок, так чтобы тесто ложилось на поверхность. Чтобы клецки полностью пропеклись, их необходимо выложить именно на поверхность, а не в саму жидкость. Если бросить их прямо в жидкость, они будут тестообразными и сырыми. Варите, не накрывая, 10 минут. Накройте и варите еще 10 минут.

Клецки. Смешайте в маленькой или средней миске смесь для выпечки с молоком при помощи вилки, чтобы смесь для выпечки полностью пропиталась жидкостью и получилось достаточно жидкое тесто.

Куриные грудки можно заменить 450 г куриных бёдер без кожи и костей.
Готовя это вкусное блюдо меня озадачили вопросом про бабочек и гусениц. Откуда они берутся и какими бывают?! Но так как я и сам не знаю про их разновидности и виды, решил почитать в интернет и хоть как-то выпутаться от этого вопроса.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 13-06-2012, 18:24 | 2379
Кулинарочка рекомендует: