Цикорный салат с ветчиной
Ингредиенты:
На 4 порции:
8 качанчиков цикорного салата
60 г сливочного масла
3 ст.л. муки
250 мл молока
150 г сыра
8 ломтиков ветчины
молотый черный перец
соль
Салат почистить, хорошо вымыть, вырезать кочерыжку у каждого кончика. В кипящей подсоленной воде бланшировать качанчики 3 минуты, по окончании вынуть шумовкой, ополоснуть в холодной воде и дать воде стечь.
Сливочное масло хорошо разогреть в кастрюле, добавить в масло муку и подрумянить ее. Помешивая добавить молоко, довести его до кипения и немного поварить на маленьком огне. Натереть сыр и добавить в соус, варить до тех пор пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200С. Качанчики салата обернуть ломтиками ветчины и выложить их в форму смазанную жиром. Полить соусом и запекать в духовке до образования корочки 15-20 минут.Еще предлагаем узнать где можно недорого купить мужскую вышыванку. Вышиванку в Киеве надо покупать только на нашем сайте.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Мясо по-каприйски с помидорами и сыром
- Светлый соус
- Холодный суп с пивом
- Коктейль "Чебурашка"
- Крабовые палочки в кляре
- Салат из макарон "Италия"
- Салат с грибами
|
Кулинарочка рекомендует: