Мясо по-каприйски с помидорами и сыром
Ингредиенты:
На 4 порции:
800 г мякоти свинины
2 кабачка
4 помидора
350 г сыра моцарелла
2 пучка базилика
10 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. тертого сыра
соль
молотый черный перец
молотый кайенский перец
Мякоть свинины обсушить, разрезать на 8 ломтиков и слегка отбить их. Вымыть кабачки, срезать концы и нарезать наискосок. Помидоры промыть и нарезать кружочками. Сыр моцарелла откинуть на сито и также нарезать кружочками.
Базилик вымыть, обсушить, оставить несколько листочков для украшения, остальное мелко порубить. Смешать с 8 ст.л. оливкового масла и тертым сыром. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200С.
На дно формы выложить кабачки, сбрызнуть их маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить мясо и опять посолить и поперчить. Затем выложить помидоры и моцареллу. Посыпать кайенским перцем и запекать 20 минут. Готовое блюдо полить соусом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Светлый соус
- Холодный суп с пивом
- Коктейль "Чебурашка"
- Крабовые палочки в кляре
- Салат из макарон "Италия"
- Салат с грибами
- Рулет из лаваша
|
Кулинарочка рекомендует: