Гречневые блины

Гречневые блины


Для приготовления гречневых блинов понадобится:

- Яйца (3шт)
- Сахар (1-2 ст.л.)
- Соль (1/2ч.л.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Молоко (300мл)
- Пшеничная мука (40-50гр)
- Гречневая мука (40-50гр)

Итак рецепт блинов из гречневой муки.

Гречневые блинчики очень вкусные и ароматные. Они немного плотнее чем обычные, но очень мягкие. Подаются гречневые блины к столу с вареньем или медом, сметаной. Из одного замеса получается 10-13 блинов.

Для начала необходимо сбить яйца с солью и сахаром в небольшой кастрюльке. Добавляем растительное масло, молоко и перемешиваем.После не спеша добавляем гречневую и пшеничную муку, хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось не густое.

Разогреваем сковороду, смазываем немного маслом, чтобы наши гречневые блинчики не пригорели. Наливаем в середину тесто и прокручиваем ее, чтобы растеклось по всей площади. Как только низ блина станет золотого цвета - переворачиваем.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-06-2013, 18:51 | 11224
Кулинарочка рекомендует: