Гречневые блины
Для приготовления гречневых блинов понадобится:
- Яйца (3шт)
- Сахар (1-2 ст.л.)
- Соль (1/2ч.л.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Молоко (300мл)
- Пшеничная мука (40-50гр)
- Гречневая мука (40-50гр)
Итак рецепт блинов из гречневой муки.
Гречневые блинчики очень вкусные и ароматные. Они немного плотнее чем обычные, но очень мягкие. Подаются гречневые блины к столу с вареньем или медом, сметаной. Из одного замеса получается 10-13 блинов.
Для начала необходимо сбить яйца с солью и сахаром в небольшой кастрюльке. Добавляем растительное масло, молоко и перемешиваем.После не спеша добавляем гречневую и пшеничную муку, хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось не густое.
Разогреваем сковороду, смазываем немного маслом, чтобы наши гречневые блинчики не пригорели. Наливаем в середину тесто и прокручиваем ее, чтобы растеклось по всей площади. Как только низ блина станет золотого цвета - переворачиваем.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Подача холодных закусок к праздничному столу
- Салат "Красный браслет"
- Рулетики из камбалы в беконе
- Правильная сервировка стола и подача блюд
- Варенье из кабачков
- Приготовление роллов
- Салат из говяжьей печени
|
Кулинарочка рекомендует: