Подача холодных закусок к праздничному столу
В прошлой статье, мы говорили как подавать горячие закуски к праздничному столу. Сегодня наша статья про холодные закуски, например, уже всем известная закуска - суши. Суши сегодня можно приобрести во многих магазинах, доставка суши спб стоит не дорого, особенно если заказывать у Sushi One.
Холодные закуски играют немало важную роль на столе. Как они подаются, и каким образом украшены многое зависит. Существуют определенные привила в подаче. Украшают блюда предпочтительно теми продуктами, входящие в его состав. Обязательно дополните блюдо с закусками столовыми приборами (вилка и ложка), для удобства перекладывания продуктов на блюда гостей. Очередность подачи должна строго соответствовать установленному меню.
Для каждой закуски подбирается соответствующая посуда. Салат ложат в большие салатники, порционные тарелки или креманки. Любое блюдо подносится слева от гостю, причем салат должен смотреть в сторону приглашенного не разрушенной стороной.
Мясные закуски нарезаются тонкими ломтиками и укладывают на общую тарелку рядами. Возможно совмещение нескольких видов мясных продуктов. Холодец нарезается кубиками, предварительно удалив с него жир. К мясным закускам в виде украшения используют зелень.
Рыбные закуски желательно подавать в селедочницах. Используются и тарелки, но необходимо соблюсти целостность рыбы. Украшением служат лимон и зелень. Консервы на торжественном столе должны отсутствовать.
Сыр подается на маленьких тарелках целым куском, рядом несколько отрезанных ломтиков и нож с нож-вилкой.
Овощные закуски подаются на овальных тарелках. Свежие овощи нарезаются ломтиками, а соленые овощи нарезают продолговатыми дольками (огурцы) и помидоры кладут целыми.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат "Красный браслет"
- Рулетики из камбалы в беконе
- Правильная сервировка стола и подача блюд
- Варенье из кабачков
- Приготовление роллов
- Салат из говяжьей печени
- Шашлычок из курицы по- домашнему
|
Кулинарочка рекомендует: