Запеканка "Макаронник"
Ингредиенты:
Макароны - 250 гр
помидоры - 500 гр
баклажаны - 600 гр
лук - 2 шт.
чеснок - 1 шт.
постное масло - 5 ст. л.
фарш - 500 гр
томатная паста - 2 - 4 ст. л.
4 яйца
молоко - 150 миллилитров
сыр (потереть) - 100 гр
мука - 2 ст. л.
перец черный молотый, приправы, соль
Отварите макароны и откиньте их на друшляк. Помидоры и баклажаны промойте, почистите от кожуры, порежьте кусочками и присолите.
Лук и чеснок очень мелко порубите и поджарьте в сковородке в двух столовых ложках сливочного масла. Добавьте к получившейся массе фарш и зажарьте. После чего приправьте все это томатной пастой, солью, перчиком, приправой, очень хорошо размешайте и снимите с огня.
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и половиной приготовленного тертого сырка, присолите и поперчите. Балкажаны немного зажарьте, обваляйте в муке и еще раз обжарьте в оставшемся сливочном масле.
Макароны, помидоры, баклажаны и мясо положите рядами в намазанную жиром формочку. Залейте взбитым с яйцами с молоком и очень хорошо притрусите оставшимся потертым сыром. Поставьте все в разогретую до 200-250 градусов печку на 35-45 минут.
Это блюдо можно отнести к итальянской кухне, ведь итальянцы любят блюда из макарон и овощей. Так же они предпочитают и блюда из рыбы. Очень часто готовят они всякого рода пиццы. Вообще, блюда итальянской кухни очень получаются очень вкусные, почти в каждом из блюд используется сыр и паста(макароны). Часто итальянцы использую вино и оливковое масло, эти компоненты довольно часто используются в итальянской кухне.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Марокканские паштетики с ягненком
- Шашлычки из белых грибов и рыжиков
- Маслята, запеченные с картофелем, чесноком и луком
- Суп весенний
- Салат «Мимоза»
- Салат из помидор с сыром
- Рулетики с сыром
|
Кулинарочка рекомендует: