Суп весенний
Нашинкуйте 80 г лука, нарежьте соломкой 70 г моркови, пассеруйте подготовленные овощи на 50 г растительного масла. В кипящую воду (2-2,5 л) положите 200 г очищенного и нарезанного дольками картофеля, варите 5-10 минут. Нарежьте крупными квадратами 300 г капусты, лучше ранней. Кабачок (200 г) и 80 г цветного сладкого перца нарежьте кубиками.
Пассерованные овощи, капусту, кабачок и перец положите в кипящий отвар, поварите 10 минут. Добавьте 50 г маслин или оливок (можно то и другое). Маслины и оливки без косточек порежьте колечками. Варите всё ещё 5 минут. Добавьте лавровый лист, перец, молотый кориандр. При подаче в тарелку положите мелко нарезанный укроп.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат «Мимоза»
- Салат из помидор с сыром
- Рулетики с сыром
- Морковно-шоколадный пирог
- Холодный суп с горячей картошкой
- Салат из краснокочанной капусты
- Икра свекольная
|
Кулинарочка рекомендует: