Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелемДля теста: 655г муки, 20г дрожжей, 45г сахарного песка, 310 г воды, 20г сливочного масла.
Для начинки: 500г щавеля, 1 стакан сахара, 2-2,5 столовые ложки крахмала (картофельного).

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте половину муки и перемешайте. Отложите на 45-60 минут. Пока тесто настаивается можно приготовить куриный салат, который отлично сочетается с такими пирожками. Добавьте в опару соль, сахар, растопленное масло, остальную муку и замесите тесто.

Уберите его на 1,5-2 часа. Щавель порежьте, смешайте с сахаром и крахмалом. Приготовленное тесто раскатайте в жгут, нарежьте его на кусочки средних размеров. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Шарик разложите на доске и оставьте на 5-9 минут для расстойки. Затем раскатайте шарики в лепешки толщиной 5-8мм. На середину выкладывайте начинку.

Края лепешек соединяйте и защипывайте, придавая пирожку любую форму - лодочкой, овальную, треугольную итд. Подготовленные пирожки поместите на противень, заранее смазанный маслом, дайте постоять 15-25 минут. Выпекайте 10-13 минут. Рекомендуемая температура 200-220гр. Готовые горячие пирожки смажьте маслом и накройте полотенцем, дайте постоять минут 15-20, чтобы они стали мягкими. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 23-04-2012, 08:53 | 9765
Кулинарочка рекомендует: