Суп из летних опят и гриба-зонтика
Ингредиенты на 4 порции:
250-300 г летних опят
2 большие шляпки гриба-зонтика
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сливок жирностью 20%
2 ст. л. лимонного сока
2 веточки укропа
соль, свежемолотый перец
1. Лук и чеснок очистите и измельчите. Грибы очистите, протрите салфеткой и мелко нарежьте.
2. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. масла и обжарьте на среднем огне лук, 7-10 минут. Добавьте грибы-зонтики и чеснок и готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
3. Влейте 800 мл холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите 15 минут. Взбейте блендером в пюре.
4. В сотейнике разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте опята до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте в суп, проварите 1 минуту.
5. Влейте сливки и лимонный сок Приправьте суп солью и перцем. Перемешайте и сразу снимите с огня. Разлейте по тврелкам и посыпьте измельченным укропом
Кроме опят и зонтика это блюдо можно приготовить из коричневых шампиньонов, вешенок и зноки или намеко.
Остроумные грибники дали грибу-зонтику другое название - шницель. Это по самому известному способу его приготовления. Шляпку гриба чистят, режут на 4-6 частей в зависимости от размера, обмакивают сначала в подсоленное яйцо затем обваливают в хлебных крошках и обжаривают в разогретом масле до румяной корочки.
грибы мы семьей собираем в основном в лесу, но до него не так уж и близко. Добираемся мы на машине. Как же хорошо летом, в жару в машине иметь кондиционер. Если вдруг у вас о сломался, можете обратиться в ремонт автокондиционеров и вам быстро и качественно его отремонтируют.
250-300 г летних опят
2 большие шляпки гриба-зонтика
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сливок жирностью 20%
2 ст. л. лимонного сока
2 веточки укропа
соль, свежемолотый перец
1. Лук и чеснок очистите и измельчите. Грибы очистите, протрите салфеткой и мелко нарежьте.
2. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. масла и обжарьте на среднем огне лук, 7-10 минут. Добавьте грибы-зонтики и чеснок и готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
3. Влейте 800 мл холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите 15 минут. Взбейте блендером в пюре.
4. В сотейнике разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте опята до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте в суп, проварите 1 минуту.
5. Влейте сливки и лимонный сок Приправьте суп солью и перцем. Перемешайте и сразу снимите с огня. Разлейте по тврелкам и посыпьте измельченным укропом
Кроме опят и зонтика это блюдо можно приготовить из коричневых шампиньонов, вешенок и зноки или намеко.
Остроумные грибники дали грибу-зонтику другое название - шницель. Это по самому известному способу его приготовления. Шляпку гриба чистят, режут на 4-6 частей в зависимости от размера, обмакивают сначала в подсоленное яйцо затем обваливают в хлебных крошках и обжаривают в разогретом масле до румяной корочки.
грибы мы семьей собираем в основном в лесу, но до него не так уж и близко. Добираемся мы на машине. Как же хорошо летом, в жару в машине иметь кондиционер. Если вдруг у вас о сломался, можете обратиться в ремонт автокондиционеров и вам быстро и качественно его отремонтируют.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Быстрая пицца на сковороде
- Салат праздничный картофельный
- Салат из редьки с курицей
- Весенняя чорба
- Салат из одуванчика, сладкого перца, яблок
- Шпинатный соус
- Приготовление домашнего сыра
|
Кулинарочка рекомендует: