Овощной торт

Овощной торт


На новогодние праздники все мы питались так сказать "от пуза", что конечно же сказалось на нашем организме, поэтому предлагаю сделать разгрузочный день на йогурте.

Торт укладывается на большом блюде, хорошо, если у вас есть возможность использовать обод от формы для торта. Обод ставите на блюдо и в него укладываете овощи слоями, после чего обод аккуратно поднимаете и у вас на блюде остается овощной торт красивой формы.

Испеките одну большую свеклу (300 г), отварите в кожуре 6 картофелин (300 г) и две моркови (150 г). Овощи охладите, очистите. Приготовьте два солёных огурца (200 г) и два яблока (200 г). Очистите одну головку лука (100 г), мелко порежьте. Отварите 4 яйца вкрутую, порубите.

Все подготовленные овощи трём на крупной тёрке и укладываем в следующем порядке: 1-й слой - 3 картофелины, 2-й - один солёный огурец (сок с огурца немного отжать), 3-й - одну морковь и половину лука, 4-й - 2 шт. яйца, 5-й - одно яблоко и 6-й, самый толстый - половину свеклы, сверху залейте майонезом.

Оставшиеся продукты уложите в такой же последовательности и залейте майонезом. Верх торта посыпьте тёртым на мелкой тёрке сыром (100 г) и поставьте его в холодильник на 10-12 часов. В этом большой плюс салата, его можно приготовить вечером перед праздничным днём.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 17-01-2012, 16:28 | 3191
Кулинарочка рекомендует: