Как приготовить картофельный салат
Для картофельного салата нужно взять 1,5 кг картофеля, 80 г майонеза, укроп и луковицу. Еще понадобятся каперсы, корнишоны, горчица, 150 г йогурта, 75 г сыра рикотта, лимон и оливковое масло. Из этих продуктов будет приготовлен салат на 8 порций.
Листья укропа нужно сорвать, чтобы стебли остались голыми. Картофель требуется разрезать на половинки или кубики. Если используется молодой картофель, кожуру можно не чистить, поскольку она достаточно тонкая. Картофель необходимо положить в кастрюлю с водой и добавить стебли укропа. Затем кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как закипит вода, картофель должен вариться 10-12 минут.
Йогурт, горчицу и майонез нужно смешать в одной миске. Горчица нужна для остроты вкуса, поэтому ее нужно добавлять аккуратно. Далее следует нарезать корнишоны и каперсы и добавить их в миску с заправкой. Все поливают соком лимона и приправляют перцем. Лимон придаст салату выразительность. К охлажденному картофелю нужно добавить майонезную заправку и перемешать. Лук требуется нашинковать и поместить в салат.
Рикотту необходимо разорвать руками и добавить в картофельный салат. Теперь осталось посыпать все листьями укропа. Затем простой картофельный салат перекладывают в сервировочное блюдо. Перед подачей картофельный салат желательно сбрызнуть оливковым маслом.
Листья укропа нужно сорвать, чтобы стебли остались голыми. Картофель требуется разрезать на половинки или кубики. Если используется молодой картофель, кожуру можно не чистить, поскольку она достаточно тонкая. Картофель необходимо положить в кастрюлю с водой и добавить стебли укропа. Затем кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как закипит вода, картофель должен вариться 10-12 минут.
Йогурт, горчицу и майонез нужно смешать в одной миске. Горчица нужна для остроты вкуса, поэтому ее нужно добавлять аккуратно. Далее следует нарезать корнишоны и каперсы и добавить их в миску с заправкой. Все поливают соком лимона и приправляют перцем. Лимон придаст салату выразительность. К охлажденному картофелю нужно добавить майонезную заправку и перемешать. Лук требуется нашинковать и поместить в салат.
Рикотту необходимо разорвать руками и добавить в картофельный салат. Теперь осталось посыпать все листьями укропа. Затем простой картофельный салат перекладывают в сервировочное блюдо. Перед подачей картофельный салат желательно сбрызнуть оливковым маслом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Готовим молочный пудинг с ягодами
- Печём сметанный кулич с маком и курагой
- Божественный яблочный штрудель
- Как приготовить грибной соус
- Простые советы для приготовления салатов
- Запекание шашлыка с мясом и овощами
- Любава - лучший магазин тортов в Москве
|
Кулинарочка рекомендует: