Как приготовить картофельный салат

Как приготовить картофельный салат
Для картофельного салата нужно взять 1,5 кг картофеля, 80 г майонеза, укроп и луковицу. Еще понадобятся каперсы, корнишоны, горчица, 150 г йогурта, 75 г сыра рикотта, лимон и оливковое масло. Из этих продуктов будет приготовлен салат на 8 порций.

Листья укропа нужно сорвать, чтобы стебли остались голыми. Картофель требуется разрезать на половинки или кубики. Если используется молодой картофель, кожуру можно не чистить, поскольку она достаточно тонкая. Картофель необходимо положить в кастрюлю с водой и добавить стебли укропа. Затем кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как закипит вода, картофель должен вариться 10-12 минут.

Йогурт, горчицу и майонез нужно смешать в одной миске. Горчица нужна для остроты вкуса, поэтому ее нужно добавлять аккуратно. Далее следует нарезать корнишоны и каперсы и добавить их в миску с заправкой. Все поливают соком лимона и приправляют перцем. Лимон придаст салату выразительность. К охлажденному картофелю нужно добавить майонезную заправку и перемешать. Лук требуется нашинковать и поместить в салат.

Рикотту необходимо разорвать руками и добавить в картофельный салат. Теперь осталось посыпать все листьями укропа. Затем простой картофельный салат перекладывают в сервировочное блюдо. Перед подачей картофельный салат желательно сбрызнуть оливковым маслом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 15-05-2015, 21:05 | 4241
Кулинарочка рекомендует: