Как приготовить грибной соус
Теперь грибы нужно мелко нарезать. Их можно пропустить через мясорубку, что особенно рекомендуется для опят, поскольку они имеют суховатую ножку. В сковороде поджаривают муку на масле и вливают 2 стакана бульона. Смесь варят приблизительно 10 минут. Лук требуется нарезать как можно мельче. Затем грибы и лук перекладывают в соус, добавляют специи и доводят до кипения. Смесь размешивают до растворения комков.
Если соус будет использоваться для рыбы и овощей, в него можно добавить сок лимона и томатную пасту. В соус для мяса вводят толченый чеснок и добавляют немного красного вина. Вместо грибного отвара можно использовать мясной бульон. Соус для лапши можно разбавить сливками и добавить сушеную петрушку или базилик.
Чтобы разнообразить вкус соуса, используют дополнительные ингредиенты. Это могут быть свежие помидоры, перец, каперсы, яблоко, чернослив и зелень.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Простые советы для приготовления салатов
- Запекание шашлыка с мясом и овощами
- Любава - лучший магазин тортов в Москве
- Как приготовить карамельный пирог?
- Пирог с яблоками и орехами пекан
- Немного о экзотичных сырах с плесенью
- Рецепты вкусных оригинальных чаев мира
|