Опята - самые удобные для сбора грибы. Не сходя с одного места, а точнее, не отходя от одного пня, можно собрать сразу пол корзины. Опытные грибники знают, что сезон летних и осенних опят длится дней 10-15. А вот когда именно начнутся эти благословенные дни, не знает никто. Ловите момент - и будете обеспечены грибами на всю зиму!
Любой школьник скажет без запинки, из чего делают винегрет - вечнобордовое блюдо школьных столовых! Свекла, картофель и конечно, соленый огурец. Кто-то добавляет в любимый салат вареную морковку, кто-то - зеленый горошек. А некоторые даже заправляют его майонезом, полностью извращая суть этого блюда, само название которого произошло от французской заправки из уксуса и растительного масла. Но если нравится, то, наверное, и это можно. Вот нам, например, очень понравилось вместо соленых огурцов использовать соленые грибы. И ведь здорово получилось! Поэтому мы предлагаем вам рецепт винегрета с солеными грибами.