Грибы, картофель, лук, чеснок - все просто до обыденности. А вот и нет! В этом салате есть даже не одна, а несколько изюминок, которые делают его настоящим кулинарным шедевром. Ведь и чеснок - не просто чеснок, и картофель - не просто картофель. А аромат грибов - последний штрих к совершенству. Летом, в сезон, можете готовить такой салат с быстро обжаренными свежими грибами.
Идеальное блюдо для семейного ужина, романтического вечера или встречи в узком кругу. Для большой компании этот салат лучше не готовить: замучаетесь обжаривать грибы. Вместо рисовой лапши подойдет любая, тонкая и длинная А вот заправку сделайте точно по рецепту - не пожалеете! И поставьте на стол отдельно соевый соус - желающие могут добавить его себе в тарелку.
Хорошо известно, что продукты ярко-оранжевого цвета полезны не только для здоровья, но и для настроения. Особенно когда они сочетаются со свежей зеленью. Не только желудок, но и глаз радуется! Один из самых веселых грибов в наших лесах прекрасен еще и тем, что дарит нам себя с начала июня по конец сентября и замечательно себя ведет при любой обработке. Ведь вы, конечно, обратили внимание, что соленые лисички сохраняют практически такой же красивый цвет, как и свежие.
Департамент Перигор на юго-западе Франции знаменит своими кулинарными традициями. Именно здесь производят лучшую во Франции фуа-гра -предмет особой гордости французских поваров. Но даже во Франции она далеко не всем по карману. Может быть, именно поэтому в рецепте этого салата место дорогостоящей гусиной (утиной) печенки со временем заняла обычная куриная.