Салат из груш с шампиньонами


Пармская ветчина с дыней - классика итальянской кулинарии. Но итальянцы не были бы итальянцами, если бы не искали (и не находили!) новые сочетания знакомых продуктов. Сыровяленый окорок чудесно себя чувствует в соседстве с обжаренными шампиньонами, грушами и зеленью!

Читать рецепт

Салат "Кукурузка"


Красивый на вид и вкусный салат.

Читать рецепт

Салат "Лапти"


Оригинальный на вид и вкусный салат под названием "лапти"

Читать рецепт

Салат с белыми грибами


Как вы понимаете, для этого салата подойдут только маленькие белые грибы, высотой примерно 4-5 см, аккуратной формы и с крепко сидящими шляпками, которые не отвалятся при нарезании. Впрочем, если какие-нибудь и развалятся - не беда. Все равно будет очень вкусно!

Читать рецепт

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком


Грибы, картофель, лук, чеснок - все просто до обыденности. А вот и нет! В этом салате есть даже не одна, а несколько изюминок, которые делают его настоящим кулинарным шедевром. Ведь и чеснок - не просто чеснок, и картофель - не просто картофель. А аромат грибов - последний штрих к совершенству. Летом, в сезон, можете готовить такой салат с быстро обжаренными свежими грибами.

Читать рецепт

Острый салат из грибов


Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу, птице или рыбе. А еще лучше выложить на большое блюдо овощное ассорти: грибной салат, быстро обжаренные прямо на ветках помидоры черри, запеченные сладкие перцы разного цвета - да мало ли что еще!

Читать рецепт

Грибной салат с рисовой лапшой


Идеальное блюдо для семейного ужина, романтического вечера или встречи в узком кругу. Для большой компании этот салат лучше не готовить: замучаетесь обжаривать грибы. Вместо рисовой лапши подойдет любая, тонкая и длинная А вот заправку сделайте точно по рецепту - не пожалеете! И поставьте на стол отдельно соевый соус - желающие могут добавить его себе в тарелку.

Читать рецепт

Зеленый салат с лисичками, перепелиными яйцами и беконом


Хорошо известно, что продукты ярко-оранжевого цвета полезны не только для здоровья, но и для настроения. Особенно когда они сочетаются со свежей зеленью. Не только желудок, но и глаз радуется! Один из самых веселых грибов в наших лесах прекрасен еще и тем, что дарит нам себя с начала июня по конец сентября и замечательно себя ведет при любой обработке. Ведь вы, конечно, обратили внимание, что соленые лисички сохраняют практически такой же красивый цвет, как и свежие.

Читать рецепт

Салат с вешенками, куриным филе и черносливом


О популярности вешенок можно судить уже по тому, какое количество рецептов с этими грибами существует и на Западе, и на Востоке. По-английски вешенка называется «устричный гриб», oyster mushroom. Кстати, если вешенки очень свежие, упругие и ломаются с «треском», можете их вообще не обжаривать.

Читать рецепт

Салат из шампиньонов с куриной печенкой


Департамент Перигор на юго-западе Франции знаменит своими кулинарными традициями. Именно здесь производят лучшую во Франции фуа-гра -предмет особой гордости французских поваров. Но даже во Франции она далеко не всем по карману. Может быть, именно поэтому в рецепте этого салата место дорогостоящей гусиной (утиной) печенки со временем заняла обычная куриная.

Читать рецепт