Правильно варим цветную капусту
Даже просто отварная (правильно отварная!) цветная капуста, заправленная сливочным маслом или сливками - очень вкусное блюдо. Чтобы правильно сварить цветную капусту, необходимо разобрать кочан на кочешки, опустить их в подсоленную и подкисленную (уксусом или лимонной кислотой) кипящую воду. Варить цветную капусту нужно только в открытой посуде, не переварить. При выполнении этих простых правил ваша капуста не изменит своего белого цвета и не будет иметь неприятного запаха.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Творожная смесь «Мозаика»
- Форшмак с плавленым сыром
- Пирог с салом и луком
- Грибной суп
- Звезда морей
- Жюльен по-домашнему
- Куриные рулетики с черносливом
|
Кулинарочка рекомендует: