Украшение блюд
Украшение блюд очень серьезное и ответственное дело. Как будет преподнесено блюдо, так человек отреагирует на него. Мало украсить и нарядить зал различной мишурой и атрибутикой, на это люди, пришедшие в гости или на банкет, обращают внимание, как правило, будучи уже за столом. Блюда на столе необходимо располагать не хаотично, а таким образом, чтобы наше сознание нарисовало бы респектабельную картинку. Чтобы видя стол, не спешить скушать все, что на нем находится, а получить эстетическое наслаждение, любуясь приготовленной пищей.
Украшение блюд – целая наука, и непосвященный может лишь на примитивном уровне украсить блюдо. Профессионалы используют для этого большой набор инструментов, состоящий не только из острых, как бритва ножей, главный инструмент – это полет фантазии.
Здесь для работы подойдет любой материал, будь то овощи, фрукты, продукты питания, зелень и даже салфетки. Соблюдение простых правил сделает ваш стол шедевром. Сочетайте блюдо и украшение, не утяжеляйте, иногда блюда не нуждаются в оформление, они итак выразительны, например как пирог домашний, хоть и его можно немного украсить.. Тщательно продумывайте элементы, они должны гармонировать по цвету и вкусу.
Пример украшения – пчелка.
Необходимы черные и желтые оливки, зубочистки, огурец, зелень лука или плодоножки от укропа.
Оливки режем на кружочки, нанизываем на зубочистку, формируя тельце насекомого. Усиками служит зелень, а крылышки делаем из долек огурца. Такие пчелки будут хорошим украшением вашего блюда.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат из груши и сельдерея с грецкими орехами
- Самый безвредный фастфуд: суши
- Их величество - блины!
- Новогоднее шампанское "ананасовое"
- Рыбное заливное
- Шашлык из рыбы
- Лосось жареный в соусе из гранатов
|
Кулинарочка рекомендует: