Шашлык из рыбы
Шашлык из мяса всем известен, а шашлык из рыбы готовят не часто. Рыба очень нежный продукт. И чтобы блюдо получилось вкусным, нужно очень ответственно подойти к приготовлению этого шедевра.
Всем известно как полезна рыба, и необходимо сохранить полезные качества при приготовлении блюд. Сначала правильно выбираем сорт, подойдет свежая скумбрия, форель, лосось. Можно использовать и маленькую рыбешку, но для начала оденьте ее в фольгу, чтобы не засушить. Если сделать все правильно, то ваши гости останутся в восторге от потрясающего нежного вкуса рыбы, особенно если еще приготовить и подать к шашлыку овощной салат с тунцом.
Шашлык из скумбрии будет доступен для каждого.
Ингредиенты:
скумбрия – 1 кг
лук репчатый – 300г
лимон – 1 шт.
перец черный молотый, соль – по вкусу.
Для приготовления шашлыка предпочтительнее приобретать целые тушки. Голову, плавники и хвост отрезаем, через отверстие удаляем внутренности, снимаем кожу.
Тушки моем в холодной воде, режем поперек на 2 или 3 части.
Лук чистим и трем на терке. Лимон моем и натираем на терке вместе с цедрой.
Куски рыбы укладываем в кастрюлю, солим, перчим, посыпаем луком и лимоном. Маринуем 2-3 часа на холоде.
Жарить на шампурах. Подавать готовую рыбу с маринованными овощами.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Лосось жареный в соусе из гранатов
- Шоколадно-банановый пирог
- Знакомимся заново - суши
- Икра из баклажанов
- Идеи закусок для фуршета
- Лук-шалот – малыш, без которого не обойтись
- Творожная запеканка
|
Кулинарочка рекомендует: