Благородные бутоны Артишоки

Благородные бутоны Артишоки


Нераскрывшиеся бутоны этого растения уже 5 тысяч лет назад славились не только необыкновенным вкусом, но и своими целебными даже магическими свойствами.

При виде этого необычного овоща вряд ли можно подумать, что из него выйдет кулинарный шедевр. Тем не менее гурманы всего мира давно причислили горьковатый на вкус артишок к деликатесам, и его популярность быстро растет.

Артишоки большие и маленькие

Один из наиболее известных сортов называется «Гордость Бретани». Как следует из названия, родина этого сорта – Франция. В пищу употребляют «корзиночки» или «донышки» артишоков, а также мясистые чешуйки нижних рядов. Приготовление зеленых великанов требует предварительной обработки: нужно удалить стебель, внешние листья и лепестки из середины. После этого из артишоков можно варить суп, фаршировать их или жарить.

«Цинар» - сладкое лекарство с горчинкой

Свежие артишоки хранятся в холодильнике около 3 дней. При выборе овощей на рынке или в магазине стоит обратить внимание на то, чтобы бутоны были плотными и нераскрывшимися, а на поверхности листьев не было коричневых пятен. Если вы хотите быстро приготовить то или иное блюдо из артишоков, можно использовать консервированные «корзиночки» или целые мини-артишоки. Тем, кто перед едой не прочь выпить аперитив, стоит попробовать ликер из артишоков «Цинар». Рецепт «Цинара» изобрели итальянцы. Он готовится из артишоков и зелени. В ликере, как и в самих овощах, содержится полезное горькое вещество цинарин.

Благородные бутоны Артишоки

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 15-08-2011, 14:39 | 3520
Кулинарочка рекомендует: