Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом


Ингредиенты:

На 4 порции нам понадобится:

200 г кускуса
4 баклажана
2 стебля зеленого лука
1 луковица
1 зубчик чеснока
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. рубленой зелени
80 г тертого сыра
черный молотый перец
соль

В кипящей подсоленной воде отварить кускус, как описано на упаковке.

Вымыть баклажаны, разрезать вдоль пополам и вынуть часть мякоти, оставив бортики толщиной 1 см. Посолить.

Почистить зеленый лук, хорошо промыть и нарезать колечками. Чеснок и репчатый лук так же почистить и мелко нарезать. Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать на небольшие кубики.

Мякоть баклажанов нарубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и подрумянить репчатый лук с чесноком. Добавить мякоть баклажанов, сладкий перец и зеленый лук. Жарить все вместе 2 минуты, постоянно помешивая. Выложить кускус, перемешать и жарить еще 2 минуты. Приправить солью, молотым черным перцем и рубленной зеленью.

Нагреть духовку до 200С. Половинки баклажанов обсушить, наполнить получившейся начинкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 15-08-2011, 14:04 | 3174
Кулинарочка рекомендует: