Разноцветная запеканка
Ингредиенты:
Из расчета на 1 плоскую фарфоровую форму (1 литр):
по 250 г моркови
клубня сельдерея
цукини и зеленого лука
по 2 пучка укропа, петрушки и шнитт-лука
1 пучок молодого лука
6 яиц
450 г сливок
соль, перец
2 ч. л. неострого порошка карри
сливочное масло для формы
1.Морковь и сельдерей почистить, цукини вымыть и нашинковать тонкими полосками. Зеленый лук вымыть и нарезать соломкой. Овощи бланшировать в кипящей подсоленной воде около 2 минут, выложить в сито и слегка остудить холодной водой.
2.Разогреть духовку до 180°. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Молодой лук вымыть, почистить и нарезать кольцами вместе с зеленью. Яйца хорошо взбить со сливками, приправить солью, перцем и карри.
3.Фарфоровую форму смазать сливочным маслом. Выложить проваренные овощи, смешать с зеленью и молодым луком, равномерно распределить по форме. Залить смесью яиц и сливок.
4. Наполнить глубокий противень водой и поставить в разогретую духовку (на нижнем уровне, циркуляция воздуха не рекомендуется). Поставить форму на противень так, чтобы она на 2 см погрузилась в воду. Выпекать на водяной бане 20—25 минут, пока блюдо не будет готово. Вынуть форму из духовки, запеканку нарезать и подать на блюде. К этой запеканке хорошо подавать теплый тыквенный соус.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Абрикосовые талеры
- Салат "Дед Мороз"
- Семга "тандури"
- Пирог с черемшой
- Биточки из кальмаров
- Творожный десерт
- Салат "Семейный"
|
Кулинарочка рекомендует: