Биточки из кальмаров
Ингредиенты:
1 кг кальмаров
2 яйца
3 ст. л. муки
молоко
0,5 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
зелень петрушки
Если вы пробуете кальмаров в первый раз, предлагаю вам рецепт салата с кальмарами и огурцами, а так же салат с кальмарами на праздничный стол.
1. Кальмаров очистить от пленок, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 мин.
2. Затем вынуть из воды, дать остыть, нарезать кусочкам прямоугольной формы как на отбивные.
3. Биточки отбить, посолить, посыпать перцем.
4. Из яиц, муки и молока приготовить жидкое тесто - кляр.
5. Обмакнуть подготовленные биточки в кляр.
6. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
7. Жарить с двух сторон до золотистого цвета (при жаренье они могут свернуться в трубочку).
8. Подавать на стол в горячем виде, сверху посыпать зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Творожный десерт
- Салат "Семейный"
- Компот из ревеня
- Плов из рыбы "Объедение"
- Салат "Экслюзивный"
- "Необычные каштаны"
- Щи из квашеной капусты
|
Кулинарочка рекомендует: