Кабачковый пирог с беконом и сыром
Ингредиенты:
2 небольших кабачка
150 г твердого сыра
100 г бекона
1 луковица
100 г растительного масла
4 яйца
10 г разрыхлителя для теста
1 стакан муки
0,5 ч.л.соли
Кабачки с мелкими недозрелыми семенами и мягкой кожицей натереть на крупной терке. Сок отжать. Сыр натереть на средней терке. Бекон порезать очень мелкими кубиками. Лук измельчить и поджарить на масле. Яйца взбить с солью. Муку смешать с разрыхлителем. Все компоненты смешать, выложить в хорошо смазанную форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Полезно знать.
Яичное тесто, замешиваемое лишь на яйцах, т.е. без масла и воды, часто используют для шарлоток.
Пироги из такого теста за счет воздушных пузырьков, образующихся при взбивании яиц, получаются мягкими и пышными.
При этом следует соблюдать главное условие: каждое яйцо надо разбивать вначале отдельно, в чашку, и только затем, убедившись в его свежести, вливать в общую массу.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Щи по-молдавски
- Салат из капусты с лимоном
- Мясной рулет "Праздничный"
- Чернослив в ветчине
- Ваш холодильник
- Салат "Праздник в доме"
- Сладкие украшения на елку
|
Кулинарочка рекомендует: