Лосось в картофельной корочке
Пятьсот граммов филе лосося;
Одно яйцо;
Пол стаканчика хлопьев;
Картофельное пюре;
Ложечка крахмала;
Ложечка молотой паприки
Ложечка перчика с ароматом лимончика;
Растительное маслице.
Промойте холодной водичкой филе лосося, аккуратно обсушите. Удалите с филе кожицу, специальным пинцетом выберите маленькие косточки, потом нарежьте филе на четыре средних куска. Картофельное пюре, крахмал, паприку молотую и перчик с ароматом лимона насыпьте в небольшую чашечку и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой.
Вбейте яичко в отдельную емкость, посолите, немного размешайте венчиком или вилочкой. Каждый кусочек лосося обмакните в яйце так, чтобы намочить только бока и верх. Потом положите сухой стороной в подготовленную картофельную смесь и придавите, чтобы к поверхности рыбы прилипло как можно больше хлопьев.
Разогрейте в сковородке с противопригарным покрытием растительное маслице. Положите подготовленную рыбку на сковородку картофельной смесью вниз. Жарьте на большом огоньке три минутки, до появления золотистой корочки, потом переверните и жарьте с другой стороны еще три минутки, до полной готовности. Подавайте на стол сразу.
В жизни каждого человека бывает ситуация, когда ему необходимо снять квартиру на сутки. Чтобы не листать кипы газет предлагаем зайти на наш сайт http://sutki.ua/apartments/kyiv, где Вы без труда выберете для себя удобную квартиру по нужной цене и за короткое время.
Одно яйцо;
Пол стаканчика хлопьев;
Картофельное пюре;
Ложечка крахмала;
Ложечка молотой паприки
Ложечка перчика с ароматом лимончика;
Растительное маслице.
Промойте холодной водичкой филе лосося, аккуратно обсушите. Удалите с филе кожицу, специальным пинцетом выберите маленькие косточки, потом нарежьте филе на четыре средних куска. Картофельное пюре, крахмал, паприку молотую и перчик с ароматом лимона насыпьте в небольшую чашечку и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой.
Вбейте яичко в отдельную емкость, посолите, немного размешайте венчиком или вилочкой. Каждый кусочек лосося обмакните в яйце так, чтобы намочить только бока и верх. Потом положите сухой стороной в подготовленную картофельную смесь и придавите, чтобы к поверхности рыбы прилипло как можно больше хлопьев.
Разогрейте в сковородке с противопригарным покрытием растительное маслице. Положите подготовленную рыбку на сковородку картофельной смесью вниз. Жарьте на большом огоньке три минутки, до появления золотистой корочки, потом переверните и жарьте с другой стороны еще три минутки, до полной готовности. Подавайте на стол сразу.
В жизни каждого человека бывает ситуация, когда ему необходимо снять квартиру на сутки. Чтобы не листать кипы газет предлагаем зайти на наш сайт http://sutki.ua/apartments/kyiv, где Вы без труда выберете для себя удобную квартиру по нужной цене и за короткое время.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Буррито с курицей
- Сюрприз для мужа
- Жаркое со сладким перцем
- Паста с соте из петрушки
- Рыба, запеченная в хрене
- Малосольные огурцы
- Авголемоно греческий суп
|
Кулинарочка рекомендует: