Малосольные огурцы

Для начала берутся молодые огурцы и кладутся в кастрюлю, далее делается рассол для огурцов. Берется несколько литров кипящей воды, на литр добавляется около двух столовых ложек соли, несколько лавровых листочков и существенное количество перца горошком.
Далее в кипящую воду добавляют головку цельного чеснока, несколько свежих листков смородины, хрена, вишни, немного меда, зонтик укропа. Полученный рассол небольшое количество времени продолжают подогревать, перемешивают и направляют в кастрюлю с огурцами, которые следует после заливки накрыть крышкой, на которую ставится груз, к примеру, кастрюля с водой.
Таков простой и незамысловатый рецепт данного блюда. После заливки рассолом, огурцы выдерживают под грузом около шести часов. Далее вы можете держать огурцы в рассоле, либо выложить на отдельное блюдо и подавать к столу.
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Узнали мы с коллегами про одну услуги. И заказали кейтеринг, это заказ еды, оформление и сервировка стола, а также обслуживание официантами. Так здорово, нам очень понравилось. Не выходя из нашего офиса в обеденный перерыв оказались в ресторане. Как в сказке.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Авголемоно греческий суп
- Картофельный суп - пюре с сыром
- Натуральные десерты
- Правильное питание и диета - две абсолютно разные вещи
- Суп томатный с копченой грудинкой
- Суп из яиц и пармезана
- Рыбный день
|
Кулинарочка рекомендует: