Ваш домашний ролл «Калифорния»
Ингредиенты:
- рис;
- водоросли конбу;
- крабовое мясо или креветки);
- авокадо;
- огурец;
- кунжут;
- нори.
В последнее десятилетие японская кухня стала очень популярной. Это легко объяснить, ведь блюда этой кухни сытны и малокалорийны, а также содержат морепродукты очень полезные для здоровья. Суши-бары и японские ресторанчики открыты в каждом городе. Существует лишь одно огромное «но»: в приготовлении часто используются сырые продукты. И если заведение, в котором вы решили перекусить, не дорожит своей репутацией, есть риск серьёзного отравления, либо неприятных последствий (кишечных паразитов).
Как же насладиться суши и роллами без риска для здоровья? Ответ, по-моему, очевиден – приготовить их самим, или же довериться профессионалам. Но если вы все-таки решились приготовить их дома, не отчаивайтесь, это вовсе не сложно. Стоит лишь узнать рецепт и несколько общих правил. Для начала лучше попробуйте приготовить что-то несложное, например, любимый многими ролл «Калифорния», который стал классикой. Все нужные ингредиенты можно найти в каждом супермаркете.
Собственно рецепт:
- отварите рис следующим образом: хорошо промойте в чистой холодной воде, наберите в небольшую кастрюлю воды, добавьте кусочек водоросли конбу, но выньте его, пока вода не закипела. Рис забрасывайте только в кипящую воду. Варите не более 13-ти минут на очень тихом огне. После чего дайте постоять ещё минут пятнадцать. Затем нужно выложить рис в посуду, лучше деревянную, и дать ему остыть;
- измельчите крабовое мясо. Кстати, вместо него можете взять крабовые палочки или креветки, решите, что по вкусу именно вам;
- порежьте авокадо и очищенный свежий огурец на тоненькие кусочки;
- бамбуковую циновку для суши заверните в пищевую плёнку для удобства, положите на неё ½ часть листа нори;
- сверху выложите рис слоем около 7-ми мм;
- рис посыпьте тонким слоем кунжута или икрой рыбы тобико, а затем аккуратно переверните;
- положите на нори приготовленные заранее ингредиенты – крабовое мясо, авокадо и свежий огурец;
- заверните ролл с помощью циновки, очень острым и тонким ножом разрежьте на шесть-восемь частей.
Ваш ролл «Калифорния» готов!
Как же насладиться суши и роллами без риска для здоровья? Ответ, по-моему, очевиден – приготовить их самим, или же довериться профессионалам. Но если вы все-таки решились приготовить их дома, не отчаивайтесь, это вовсе не сложно. Стоит лишь узнать рецепт и несколько общих правил. Для начала лучше попробуйте приготовить что-то несложное, например, любимый многими ролл «Калифорния», который стал классикой. Все нужные ингредиенты можно найти в каждом супермаркете.
Собственно рецепт:
- отварите рис следующим образом: хорошо промойте в чистой холодной воде, наберите в небольшую кастрюлю воды, добавьте кусочек водоросли конбу, но выньте его, пока вода не закипела. Рис забрасывайте только в кипящую воду. Варите не более 13-ти минут на очень тихом огне. После чего дайте постоять ещё минут пятнадцать. Затем нужно выложить рис в посуду, лучше деревянную, и дать ему остыть;
- измельчите крабовое мясо. Кстати, вместо него можете взять крабовые палочки или креветки, решите, что по вкусу именно вам;
- порежьте авокадо и очищенный свежий огурец на тоненькие кусочки;
- бамбуковую циновку для суши заверните в пищевую плёнку для удобства, положите на неё ½ часть листа нори;
- сверху выложите рис слоем около 7-ми мм;
- рис посыпьте тонким слоем кунжута или икрой рыбы тобико, а затем аккуратно переверните;
- положите на нори приготовленные заранее ингредиенты – крабовое мясо, авокадо и свежий огурец;
- заверните ролл с помощью циновки, очень острым и тонким ножом разрежьте на шесть-восемь частей.
Ваш ролл «Калифорния» готов!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Готовим суп «Харчо»
- Нежная фаршированная щука
- «Шишка» из карпа
- Картофельная запеканка с рыбой
- Тонкие блинчики с яблочным соусом
- Бейлис своими руками
- Правильное хранение мёда
|
Кулинарочка рекомендует: