Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Венгерский пёркёльт из дичи с клецками

Венгерский пёркёльт из дичи с клецками


Ингредиенты:

1.5 кг мякоти любой подготовленной дичи
150 г копченого шпика
2 крупных сладких перца
2 небольшие луковицы
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 ст. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец

Для клецек:

1.5 стакана муки
3 яйца
соль

Для подачи:

50 г сливочного масла
125 г сметаны

Пёркёльт - это горячее первое блюдо. В летнюю жару горячие блюда не очень сильно хочется употреблять, поэтому мы спасаемся окрошкой, приготовление окрошки занимает мало времени и готовить ее можно по разному. Но сегодня все же решили приготовить пёркёльт.

Нарежьте мясо крупными кубиками. Шпик измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. У сладкого перца удалите сердцевину с плодоножкой, мякоть нарежьте полукольцами.

Вытопите шпик в большой глубокой сковороде с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета, 10 минут. Положите мясо дичи, посолите. На сильном огне обжарьте куски мяса со всех сторон, 10 минут. Снимите сковороду с огня, всыпьте паприку, быстро перемешайте, влейте примерно 1 стакан горячей воды. Доведите на среднем огне до кипения, убавьте огонь до слабого и тушите под крышкой 30 минут.

Добавьте в сковороду с мясом перец и помидоры вместе с жидкостью. Доведите до кипения и готовьте под крышкой еще 1 час, при необходимости подливая воду, поперчите.

Для клецек в миску просейте муку с солью горкой. Сделайте углубление - «колодец» и разбейте туда яйца. Добавьте воду, если тесто получилось слишком крутым. Доведите до кипения примерно 2 л в широкой кастрюле, посолите. Смачивая в кипятке нож или ложку, отделяйте от теста небольшие клецки и кидайте их в кипящую воду.

Всплывающие клецки доставайте шумовкой и выкладывайте на блюдо. Готовые клецки полейте смесью из сметаны и растопленного масла и сразу же подавайте вместе с готовым пёркёльтом.

Во время добавления в сковороду паприки лучше снять сковороду с огня, потому что если паприка подгорит (а ей на то требуются буквально доли секунды), то у блюда будет горький привкус, исправить который невозможно даже сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 16-08-2012, 10:44 | 1584
Кулинарочка рекомендует: