Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Готовим суп «Харчо»

Готовим суп «Харчо»


Те, кто не пробовал душистый суп «Харчо», пьянящий необычными фимиамами, сдобренный красно-зелеными специями, умело сочетающий в себе рис и овощи, сочное говяжье мясо и ароматные приправы, тот, пожалуй, не имеет понятия о настоящей грузинской кухне.

И сегодня мы постараемся развеять придуманный миф о том, что острые кавказские блюда подходят не для каждого гурмана, а также совместно приготовим вкусное и заправленное необходимыми элементами, кулинарное творение, а именно суп харчо.
Прежде всего, определитесь с мясом, к которому имеете вкусовые пристрастия. Им может быть свежеощипанная «птичка», баранина или постный кусочек говядины, но для нашего супа я выбрал последний весомый аргумент с косточкой и небольшим добавлением сала.
Далее, отделяем мясо от кости и пленок, заливаем охлажденной водой, в количестве трех литров и ставим в кастрюле на огонь закипать.

Воду солим, дожидаемся ее закипания, снимаем ненужную пену дуршлагом, определяемся с полуготовностью мяса, вынимаем его вместе с костью из кастрюли и процеживаем через плотную, чистую ткань бульон.
Остывшее мясо нарезаем небольшими порционными кусками, добавляем его к золотистому луку и пассируем два компонента десять минут в глубокой сковороде.

Чтобы не получилось подгорания мяса, вливаем несколько столовых ложек бульона, кладем нарезанные на кубики томаты, очищенные от кожицы, и тушим все вместе еще десять минут, в той же непригораемой посуде.
Выкладываем содержимое сковороды в начинающий «возмущаться» бульон, высыпаем подготовленный длиннозерный или круглый рис и даем возможность всем ингредиентам дружно покипеть в емкости на умеренном огне.
Настает очередь душистых приправ, без них супу харчо никак не обойтись, а именно: базилика, хмели - сунели, кориандра, лаврового листа, острого перца и других добавок, по вкусу.
В последний момент в готовый суп харчо рецепт который мы вам предложили кладется толченый чеснок и мелко нарезанная зелень петрушки, кинзы или укропа. Приятного аппетита…

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 16-05-2013, 23:10 | 1952
Кулинарочка рекомендует: