Салат «Нежность»
Поистине вкусный, с лакомыми ингредиентами салат нежность, рецепт которого ниже, полномочен вправе называться не только «нежным», но и «диковинным», так как для его первоосновы, кроме отварного куриного филе, пригодятся испеченные блинчики, зажаренные из семи хорошо взбитых золотисто-белых яиц, вымоченный лук и малая толика постного майонеза.
Но, не будем опережать события, а начнем готовить лилейную основу будущего салата нежность из куриной вырезки, хорошо промытой в проточной струе воды и отваренной до обретения мягкости, в слегка подсоленной жидкости.
Лук, чтобы не горчить, предварительно замачивается на тридцать минут в прохладной воде, шинкуется и ожидает своей очереди, чтобы занять заслуженное место в объемном сотейнике.
Яйца, разбитые в глубокую емкость, чуть солятся и тщательно взбиваются до образования пышно-желтой пены.
Выливаются на тщательно прогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, прижариваются с обеих сторон и обретают вид обычного блина.
Теперь, все ингредиенты уже измельченные, смешиваются до однородной массы, снова слегка посыпаются солью и заправляются майонезом.
От такого салата "Нежность", которым можно запросто накормить восемь человек, никого сразу не оттащишь, а однажды вкусив бархатистое блюдо, захочется им баловать гостей и окружающих, вновь и вновь.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Гороховый суп
- Рыбное филе, запеченное под сметано-овощным соусом
- Праздничный стол и закуски
- Угощаем гостей горячим блюдом
- Блюда из нутрии - советы в приготовлении
- Праздничный банкет
- Организация банкетов
|
Кулинарочка рекомендует: