Тесто быстрого приготовления

Тесто быстрого приготовленияВсе любят вкусно покушать, конечно, пристрастия в еде у всех индивидуальны, однако мало найдется людей, которые не любили бы выпечку. Выпечка бывает разная: сдобная, пресная, выпечка из песочного, слоеного теста, а так же выпечка из дрожжевого теста.

Рецептов теста великое множество, но хотелось бы поговорить о рецепте теста, которое делается «на глазок» и из тех продуктов, которые иногда залеживаются в холодильнике. Рецепт прост, даже для тех, кто никогда не готовил.

Заглядываем в холодильник: кефир, остатки майонеза, молока и прочих молочных продуктов - нам подойдет все. Смешиваем все остатки. Допустим, получилось 500 мл. Добавляем чайную ложку соды, размешиваем и через 10 минут добавляем в полученную массу пачку растопленного маргарина.

На эту массу добавить чайную ложку соли и от двух до пятнадцати ложек сахара (зависит от цели использования теста). Затем, добавляем муку, хорошо разминая руками. Муки следует положить столько, что бы получилось крутое тесто. Это тесто можно использовать как в качестве основы пиццы, так и для другой выпечки.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 12-07-2012, 08:02 | 2307
Кулинарочка рекомендует: