Лимонный пирог из слоеного творожно-дрожжевого теста

Лимонный пирог из слоеного творожно-дрожжевого теста


Ингредиенты:

250 мл молока
150-200 гр творога
3 ст.л. сахара
пол чайной ложки соли
2 желтка
7 гр (1 пак.) сухих дрожжей
где-то 500 гр муки
200 гр сливочного масла

Для начинки:

1-2 лимона
1 ст. сахара

Этот рецепт с фото приготовления слоеного теста является быстрым из-за того, что нет необходимости ставить его в холодильник и ожидать большое количество времени. Его почти сразу можно ставить в духовку.
1. Перемешать дрожжи с чайной ложкой сахара и заполнить 1/5 стакана тепленькой водички, оставить в теплом месте до образования шапочки из пены.
2. Подогреть молоко и добавить соль, сахар, творог и мешать до консистенции крема, потом влейте желтки и смесь из дрожжей и добавьте часть муки, взбейте миксером.
3. Неспешно досыпаем муку, замешиваем нежное тесто руками. Для того чтобы не прилипало к рукам пользуйтесь растительным маслом.
4. Размять масло.
5. Из теста делаем не тонкую, в форме овала, лепешку. В уме разделяем на 3 доли.
6. Края намазываем мягким маслом.
7. Сворачиваем его три раза и раскатываем ещё раз. Оно может слегка разорваться, но не страшно, присыпаем чуть-чуть мукой и продолжаем раскатывать. Затем края опять мажем маслом.
8. Делаем так 5 раз. У вас должно уйти почти все масло.
9. Последний раз его просто складываем и не раскатываем. Тесто можно печь. Можете взять любую начинку, но мы будем печь лимонный.
Лимоны помыть, окатить кипятком и размельчить. Смешать с сахаром.
Разделить тесто на две неодинаковые доли. Наибольшую долю раскатать и положить в форму (противень) делая края.
Добавляем начинку и второй долей раскатанного теста ложем наверх и краями нижней части закрываем, смазывая желтком. Слегка прорезаем верхний слой ножом и ждем 20 минут.
Выпекать в духовке при 200° до желтой корочки. Необходимо пирог охладить перед подачей, иначе будет течь начинка.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 10-12-2012, 19:44 | 3265
Кулинарочка рекомендует: