Вкусные рецепты

Соусы к мясным блюдам

Соусы к мясным блюдам


Соус – это густая или не очень подливка, подается к мясу, овощам, фруктам. Истинный, правильно приготовленный соус может только улучшить или исправить блюдо, для которого предназначен, но не навредить, повышают аппетит. Некоторые кулинары считают, что на Руси не было соусов, но это заблуждение, назывались они мукковики или подлива.

Для каждого вида мяса существует свой соус, для белого мяса – белый, мексиканский к жареному мясу и прочие. Соусы к мясным блюдам подают в красивых соусниках, но прежде чем заниматься подливой, необходимо приготовить мясо. Все соусы для мяса готовятся в бульоне, естественно мясном.

Вот один из рецептов соуса для жареной дичи и баранины.
Мелко режем грибы (белые или шампиньоны), лук слегка обжариваем на сале до золотого цвета и перекладываем ингредиенты в готовый красный соус и варим 15-20 минут. Добавить в соус сухое красное вино, измельченную петрушку и эстрагон. Доводим все до кипения и заправляем сливочным маслом.

Ингредиенты:
Соус красный - 500 г, сало топленое - 30 г, грибы свежие - 100 г, вино сухое - 50 г, масло сливочное - 20 г, зелень петрушки и эстрагона.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 5-02-2013, 18:10 | 2753
Кулинарочка рекомендует: