Сметанные соусы
Разнообразьте свои блюда множеством вариантов сметанных соусов. Как приготовить соусы, а именно соусы на основе сметаны, читайте ниже. Эти соусы можно подавать практически к любым блюдам. Сметанный соус готовиться очень легко и быстро. Со сметанным соусом можно употреблять практически любое второе блюдо.
Сметанный соус классический.
0,5 стакана сметаны (жирность 20%), щепотка сахара, черный молотый перец по вкусу, 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление соуса.
В сметану всыпьте соль, сахар, перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
А так же еще один вариант сметанного соуса.
Хозяйке на заметку.
Если нужно уменьшить потребляемые калории, сметану можно заменить натуральным йогуртом или кефиром 1%-ной жирности.
Сметанный соус кислый.
К ингредиентам основного рецепта добавьте 0,5 ч ложки уксуса или 1 ч. ложку фруктового сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
Сметанный соус с яйцом.
К ингредиентам основного рецепта добавьте 1 растертый желток сваренного вкрутую яйца или 0,3 стакана растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
Сметанный соус с зеленью.
К ингредиентам основного рецепта добавьте 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
Сметанный соус с луком.
К ингредиентам основного рецепта добавьте 1 ст. ложку натертого на терке репчатого лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
Сметанно-томатный соус.
К ингредиентам основного рецепта добавьте 1 ст. ложку томатного пюре. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
Вот еще один вариант сметанно-томатного соуса с луком.
Сметанно-острый соус.
К ингредиентам основного рецепта добавьте 1—2 ч. ложки столовой горчицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
Сметанно-чесночно-ореховый соус.
К ингредиентам основного рецепта добавьте измельченный с помощью чеснокодавилки 1 зубчик чеснока, 100 г молотых грецких орехов. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
Особенности: идеальное дополнение к овощам и мясу, приготовленным на пару.
Сметанно-ореховый соус.
К ингредиентам основного рецепта добавьте 70 г грецких орехов, измельченных в блендере, черный или белый молотый перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
Сметанно-чесночно-укропный соус.
К ингредиентам основного рецепта добавьте несколько мелко нарезанных веточек укропа, измельченный с помощью чеснокодавилки 1 зубчик чеснока. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
Сметанный соус с цедрой.
К ингредиентам основного рецепта добавьте 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку цедры лимона или апельсина для пикантности. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера.
Особенности: соус хорошо сочетается с мясом индейки.
Не забудьте прочесть рецепт сметанного соуса с кресс-салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Лимонный кекс
- Ленивые вареники с клубникой
- Куриные «ежики» с рисом басмати
- Грибные шляпки
- Весенний привет от ленивого повара
- Прощальный летний обед
- Нигири с лососем
|
Кулинарочка рекомендует: