Запеканка рыбная с рисом
Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки с рисом :
• Морской окунь филе 700 гр.;
• 1 стакан риса;
• Масло слив. 50 г;
• Любой сыр (твёрдый) 50 г.;
• Сметана 100 грамм;
• 10% сливки 3 стол. л.;
• Томатный соус 2 стол. л.;
• Одно яйцо;
• Соль, приправа, петрушка по вкусу.
Процесс приготовления
Рис отварить в чуть подсоленной воде, яйцо взбить со сливками, сыр потереть. Рис можно подготовить и на пару, в пароварке, а как выбрать пароварку можно узнать, почитав статьи в интернете.
Посуду для духовки смазать маслом, ровно положить рис.
Поверх положить слой рыбы, добавить соль и приправу.
В отдельной миске смешать сметану, мелко нашинкованную петрушку и кетчуп, залить этим филе. Сверху бросить кусочки сливочного масла.
Готовить 20 минут при температуре примерно в 200°С.
Готовую запеканку залить яйцом со сливками, посыпать сыром.
Дать постоять в печке еще минут на 10, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Амур под сырной корочкой с шалфеем
- Спагетти под соусом из горбуши
- Блюда из рыбы
- Английский рыбный пирог
- Фаршированная рыба
- Напиток к праздничному столу
- Запеченная дорада
|
Кулинарочка рекомендует: