Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Оборудование для пиццы – выбираем оптимальный вариант

Оборудование для пиццы – выбираем оптимальный вариант


Выбор оборудования для пиццерии большей частью зависит от желаемых/требуемых объемов продукции и от того, сколько видов пиццы планируется поставить в меню. Также следует помнить, что маленькая пиццерия требует больше ручного труда, а мощная и имеющая значительные объемы большей автоматизации.

Если готовить только овощные пиццы, то можно обойтись двумя холодильниками (овощи и сыр). Если готовить мясную пиццу, то придется приобретать три. СЭС требует, чтобы каждый вид продукта хранился в отдельном холодильнике. То есть, для сыра, мяса, рыбы, овощей, фруктов, грибов понадобится 6 холодильников. Если использовать в пицце еще и колбасу, то 7.

Каждый продукт следует хранить в отдельном контейнере. Выгоднее всего использовать обычные боксы из пищевого пластика, которые можно приобрести в любом супермаркете или у специализированных предприятий. Если там будет продажа слайсеров профессионального качества, то этим нужно будет воспользоваться. На каждую пиццу придется нарезать овощи, мясо, фрукты и другие продукты. А при больших объемах без ломтерезки никак не обойтись, она позволяет экономить и нарезает любые продукты ровными кусочками.

Тесто для пиццы можно заказывать в булочных, хлебокомбинатах или вымешивать самостоятельно. Его можно готовить вручную или в тестомесильных машинах. Вручную можно изготовить "с душой" тесто только для двух, от силы 5 пицц. К тому же оно имеет свойство плохо замешиваться, а профессиональная машина сделает это не "с душой", но зато идеально.

Если объем тестомесильной машины велик и остается тесто, то его нужно хранить в специальном шкафу, который называется расстойным. Можно просто высчитывать более точное количество порций, чтобы тесто на столах не выветривалось и не подкисало. Замораживать тесто не рекомендуется, проще сделать заготовку начинить ее нарезанными продуктами и заморозить почти готовую пиццу. Качество ее будет хуже, но это все же лучший вариант, чем готовить пиццу из прокисшего теста.

И последний этап печь для выпечки пиццы. Вот без нее точно не обойтись. Она представляет собой духовой шкаф с ячейками для пицц, чем больше ячеек, тем больше пиццы можно испечь за один раз. Ячейки независимы. Впрочем, печей тоже много для пиццы, ярусные и конвейерные.

Но в Италии пицца выпекается на дровах. Это красиво, изысканно, но больших объемов на дровах тяжело достичь. Все же автоматизация даже в пиццерии намного сокращает ручной тяжелый труд и значительно экономит время.

Технологическое оборудование Маресто

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 6-07-2013, 11:11 | 1920
Кулинарочка рекомендует: