Вкусные рецепты

5 причин полюбить яблоки

5 причин полюбить яблоки


1. Они снижают риск развития рака.

В состав этих фруктов входят растительные компоненты, которые обладают противоопухолевыми свойствами, проще говоря, препятствуют размножению раковых клеток. В первую очередь это касается профилактики рака толстого кишечника, легких, груди, печени, мочевого пузыря, простаты.

2. Защищают клетки мозга.

Особенно это актуально для людей, которые хотят сохранить ясный ум и светлую память к старости. Доказано, что кверцетин, входящий в состав яблок, защищает клетки мозга от воздействия свободных радикалов и снижает риск развития болезни Альцгеймера и склероза.

3. Улучшают пищеварение.

Главную роль здесь играют водорастворимые волокна, особенно пектин, которым богата яблочная кожура. Яблоки принято считать природным средством при расстройстве желудка. Кроме того, рацион, богатый пищевыми волокнами, рекомендуется людям, корректирующим свой вес.

4. Полезны для сердца и сосудов.

Пищевые волокна и растительные компоненты яблок снижают уровень холестерина в крови, укрепляя стенки сосудов, улучшая циркуляцию крови и омолаживая сердечно-сосудистую систему в целом.

5. Идеальный продукт для женщин.

Особенно старшего возраста, так как не только замедляют процесс старения, но и снижают риск развития остеопороза и увеличивают плотность костей.

Масса полезных веществ у яблок находится в кожуре, поэтому этот фрукт стоит есть целиком.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 6-11-2011, 13:39 | 1987
Кулинарочка рекомендует: